Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Друзья-знакомые

Runa_Berkana
Нянюшка Ягг
возможно я лицемер, но мне кажется, что доверять друзьям знакомым решение твоих проблем, пусть даже это в их компетенции (тренеры, психологи, врачи, даже парикмахеры и много их подобным) совершенно не правильно. да, у них куда больше опыта чем у тебя, да, их советы ценны и к ним стоит прислушиваться. но брать на веру всё ими сказанное...
специалист, с которым тебя не связывают дружеские отношения вначале узнает твои цели/задачи/жалобы/желания с которыми ты к нему пришел, друг-специалист тоже вначале уточнит, чего тебе надо(он, в принципе, и так догадываетсся - он же друг и в курсе всех твоих желалок), а вот закомый почему-то свято уверен, что тебе надо, он же специалист, да и как-никак был с тобой знаком/учились/отдыхали давнее время назад, он в курсе, он знает *сарказм
схлопотала легкое пригорание пукана

URL
Комментарии
2015-01-06 в 19:05 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
О другое дело, когда специалисту на тебя похуй.
Как же это прекрасно, когда приезжаешь на автосервис, а тебе все сделали наотъебись - катись дальше. Или врач выписал таблетки от которых диарея и понос, а голова зато проходит.

Так что, тут я с тобой не очень согласен.

2015-01-06 в 19:35 

Runa_Berkana
Нянюшка Ягг
tdaniels, спциалист и похуй - разные вещи. если похуй - значит не специалист. уже давно все обращают внимание на рекомендации. Ты читаешь отзывы в инете на яндекс-маркете, временами смотришь чёрный список и потому найти специалиста не так сложно. за те же лекарства полезно в привычку взять читать анотации и искать аналоги в тырнетах)))

я тебе на примере автосервиса поясню.
есть три гипотетических автосервиса: в первом, по отзывам сарафанного радио, работает Виталий Николаевич, хороший мастер, во втором - твой друг Андрей, а в третьем знакомый твой Саня, в коледже на параллели учились, время после пар вместе проводили.
заведомо отметим, что все они хорошие специалисты, ситуация на отьебись в данном контексте не рассматривается.
так вот
Виталий Николаевич сначала спросит на что жалуешься, проверит и починит.
Андрей сам скажет с чем пришел (вчера ж катались вместе - там и так слышно было), проверит и починит.
Саньку ты даже не успеешь сказать, что у тебя в карбюраторе что-то стучит, он тебе предложит кузов перекрасить. да, возможно ты в его тирраду сможешь вставить что-то своё, и даже может уговоришь его карбюратор посмотреть, но он же лучше знает, что тебе надо)))

URL
2015-01-07 в 01:16 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
Что-то я затруднился, вспомнить такого Саньку из своего опыта. А вот Виталий Николаичи встречаются именно с такими замашками.

2016-08-31 в 11:07 

Колдун
Нам нет любви, и крылья ангела в крови, как мысли демона...(с)
По мне так дело всё же не в том, друг/знакомый или левый человек.
Скорее просто есть люди, свято уверенные, что они то уж точно знают лучше, что у тебя "болит". И всеми силами учат, что с этим делать.
И не важно, насколько хорошо знаком с таким человеком, важно быстро от таких людей валить подальше:it:

2016-09-17 в 10:12 

Runa_Berkana
Нянюшка Ягг
Колдун, о да) можно даже на другую сторону улицы переходить, если издалека видишь

URL
   

Я не умею по-другому...

главная